miércoles, 4 de febrero de 2015

Primera División - Crónica Jornada 14

Comenzaba esta jornada 14 a una hora temprana, sábado a las 16.30, Molina Basket recibía a UB Archena, los locales se llevaron la victoria en un partido que fue a rachas para uno y otro equipo. Despues de un primer cuarto igualado que termino con 10-11 para Archena, Molina conseguía un parcial de 16-3 en los 5 primeros minutos del segundo cuarto, que Archena contrarrestaba con otro de 2-10 para llegar al descanso, 28-24. En el tercer cuarto y después de unos minutos igualados, de nuevo parcial para Molina de 14-2 que le daba una venta de 8 puntos, que aumentaría a 10 al termino de este. Ya en en ultimo cuarto los visitantes fueron recortando poco a poco la diferencia, incluso poniéndose un punto abajo a falta de dos minutos, 55-54, pero en esos dos últimos minutos el equipo visitante no consiguió anotar mas y los locales cerraron el partido desde el tiro libre, para un resultado final de 63-54.

Resumen Web UB Archena

Mas tarde en Cartagena, el EBS Cartagena reciba a los Juniors del CB Murcia 97 y los visitantes dejaron el partido ya encauzado en la primera parte, el primer cuarto termino con un +10 para los visitantes, 7-17, ventaja que aumentarían en 11 puntos mas al descanso, después de ganar por 11-22 el segundo cuarto. Con 18-39 empezaba el cuarto mas igualado del partido ya que los locales consiguieron un 12-12 que mantenía la ventaja de 21 puntos en el marcador. Con el partido ya resuelto, Murcia consiguió llevarse el ultimo cuarto por 13-15 dejando el marcador final en 43-66.

Resumen Web EBS Cartagena - Álbum de fotos Alejandro Cruz en Facebook

Media hora después CB Totana recibía a Adecsan Santomera, partido que se llevo el equipo local en la prorroga después de que los visitantes dominaran el primer cuarto, que termino con un marcador de 15-23, ventaja que consiguieron aumentar en los tres primeros minutos del segundo cuarto, 15-27, pero de hay hasta el descanso, parcial de 18-0 de Totana que dejaba el marcador en 33-27. El tercer cuarto fue un toma y daca constante por parte de ambos, llegando al cuarto decisivo con el marcador de 51-49. Un ultimo cuarto trepidante con alternancias para uno y otro, un triple de Totana a falta de 3 segundos hizo que el marcador señalase 68-68 al final del tiempo reglamentario y el partido se fuera a la prorroga. Prorroga en la que los locales supieron aprovechar los fallos en el tiro libre del rival, para con parcial de 9-5 cerrar el partido en 77-73.

Resumen Web CB Totana

El domingo por la mañana se jugaba el partido entre San Jose de la Vega y Estudiantes Cartagena, que termino con la victoria de los locales por 65-57, que suman su cuarta victoria en los últimos 5 partido y la sexta en los 8 últimos, que después de un mal comienzo de temporada, que los aúpa en la clasificación donde ya empatan con Molina. Por su parte Estudiantes suma su segunda derrota en tres partidos y pierde un poco el tren de cabeza en el que había estado hasta ahora. No tenemos resumen del partido.

Para terminar la jornada, CB Begastri recibía a AD Eliocroca, el partido se lo llevaron los locales, pero perfectamente podrían haberlo echo los visitantes, que aprovecharon el mal momento de juego por el que pasa el Begastri y estuvieron durante todo el partido a la zaga, al descanso se llegaba con un marcador de 37-35 y a falta de 4 minutos el equipo visitante ganaba de 4 puntos, pero al final los de Cehegin llevaron el puerto a buen puerto y consiguieron la victoria por 69-66. No tenemos resumen del partido.

Comentarios del partido en el Blog de Sergio entrenador del Begastri

Con los resultados de esta jornada, CB Begastri lidera la clasificación una jornada mas y son 12 triunfos por 1 sola derrota, seguido de UB Archena y UCAM Murcia 97 con 9 victorias. Aquí la clasificación completa.

Puedes seguirnos en Facebook, Twitter y Google +, con el nombre de Baloncesto Murciano.