miércoles, 11 de febrero de 2015

Segunda Autonómica - Crónica Jornada 12

Comenzaba la jornada el sábado a las 17.00 en Calasparra donde los locales del Basket Calasparra recibían al CB Bullas, en el derbi del noroeste, las defensas fueron las dominadoras del primer cuarto, que termino con un bajo tanteo de 7-10 a favor de los visitantes que rompieron el partido con parcial de 7-24 en el segundo cuarto, con lo que se llegaba al descanso con la ventaja de 20, 14-34. Ventaja que los locales no consiguieron contrarrestar en la segunda parte y Bullas sumaba así su octava victoria de la temporada, con el marcador final de 40-60.

Vídeo-Resumen Web CB Bullas

Casi una hora más tarde les tocaba el turno a CB Aguilas y Estudiantes Cartagena, donde los visitantes muy bien en defensa no dejaron sacar las armas del que hasta el momento era el co-líder de la clasificación y logro sumar su quinta victoria de la temporada con un resultado de 49-52. No tenemos resumen del partido.

Comentario Entrenador Águilas - Comentario Web Estudiantes Cartagena

Solo quince minutos después se veían las caras CB Mula y CB El Carmen, en un partido que los visitantes consiguieron una ventaja cercana a los 20 puntos, que los locales estuvieron a punto de remontar, pero la falta de intensidad, permitió al equipo visitante volverse a ir en el marcador y cerrar el partido 55-72.

Para cerrar la jornada de sábado, EBS Cartagena recibía a Baloncesto Jumilla en lo que era el duelo de los dos equipos con peor racha negativa abierta. El primer tiempo fue bastante igualado, el marcador al descanso era de 32-33 a favor de los visitantes tras parciales de 19-19 y 13-14. Pero a la salida de los vestuarios tras el descanso, los locales consiguieron darle la vuelta al marcador con parcial de 20-14 que les daba una diferencia de 5 puntos, 52-47. Ya en el último cuarto los locales, ya con el marcador a favor lograron endorsar un parcial de 27-10 que les aseguraba la victoria y rompía la mala racha de 4 derrotas seguidas. Resultado final 79-57.

El domingo solo nos tenia reservado un partido, el duelo entre los dos equipos de UB Archena, un partido trepidante con alternancias de marcador para uno y otro equipo, cerrándose el primer cuarto con ventaja para el equipo A, 15-20. Poco a poco los más veteranos se asentaron en le partido y dieron la vuelta al marcador para llegar al descanso 3 arriba, 34-31. Tras la salida de los vestuarios, ambos equipos protagonizaron el cuarto con menor puntuación del partido, un 11-11 que dejo el marcador igual que al descanso, 3 arriba para el equipo B, 45-42. Ventaja que se aumentaría en un punto en el último cuarto gracias al parcial de 20-19 con el que termino el partido en 65-61 para el Equipo B de Archena.

Gracias a nuestro Juan por seguir el partido desde Archena.

Con estos resultados, UB Archena B lidera la clasificación en solitario con 10 victorias en 11 partidos, seguidos de CB Águilas con 9 victorias y CB Bullas con 8 victorias. Aquí la clasificación completa:

Puedes seguirnos en Facebook, Twitter y Google +, con el nombre de Baloncesto_Murciano.