jueves, 2 de abril de 2015

Primera División - Crónica Jornada 21

Jornada 21 en Primera División que se dividía en tres días, como la anterior.

Comenzaba el miércoles con el partido entre UCAM Murcia 97 y Estudiantes Cartagena. El equipo de la capital consiguió vencer por 77-54, consiguiendo su quinta victoria consecutiva, mejor racha abierta ahora mismo en la competición y se sitúan lideres, cosa que les va a dar mucha confianza para la Final Four que disputaran en su categoría. No tenemos resumen del partido.

Para el sábado quedaban tres partidos.

El primero el que Molina Basket le gano a CB Totana por 70-41, para sumar su cuarta victoria consecutiva y la sexta en los últimos 7 partidos, que les va a servir para empezar el Play Off con mucha confianza. Totana sumaba así su segunda derrota consecutiva en dos días, ya que el viernes perdía el partido aplazado de la jornada anterior por 59-73 ante Torre Pacheco. No tenemos resumen del partido.

El segundo se disputaba en Cartagena donde la EBS recibía a Adecsan Santomera. Partido muy bueno de los visitantes que ya mandaban en el marcador ampliamente al descanso, 16-47. Tras el paso por los vestuarios los locales consiguieron bajar un poco la renta y al final del tercer cuarto se llegaba con el resultado de 26-52. Con todo ya decidido el ultimo cuarto fue bajo en anotación y un tanteo de 6-11 dejo el marcador final en 32-63. Santomera se asegura así, la ventaja de campo en el primer cruce de Play Off.

Vídeo-Resumen EBS Cartagena

En el tercero y ultimo partido del sábado, CBA Torre Pacheco que venia de ganar a Totana un día antes, en partido aplazado de la jornada 20, volvió a conseguir otra victoria esta vez ante CB Begastri. El partido comenzó muy bien para estos y tras conseguir ventajas de hasta 10 puntos, jugaron muy mal los 2 ultimo minutos del segundo cuarto, lo que permitió a los locales igualar el marcador al descanso, 31-33. Tras el descanso el equipo local tomo las riendas del partido y gozo de distancias cercanas a los 10 puntos, a minuto y medio del final, Begastri se puso por delante con un triple, pero varios errores de estos, permitieron a Torre Pacheco, poner el marcador en 72-68 a falta de 50 segundos. Últimos segundos que Begastri jugo muy bien e incluso llegaron a igualar el marcador a 74 a 1 segundo del final. Segundo que aprovecharon los locales para ganar el partido con una canasta (76-74), que al parecer fue fuera de tiempo, ya que el jugador realizo varias acciones que no dan lugar en tan poco espacio de tiempo.

Resumen Blog Sergio (Entrenador Begastri)

Solo quedaba un partido para la jornada del domingo, el que disputarían San Jose de la Vega y AD Eliocroca. Partido trascendental que se llevaron los locales por 77-70. Trascendental por que pasara lo que pasara ninguno de los dos equipos iba ni va a mover su posición ya en lo que queda de competición. San Jose sera séptimo y enfrentara a Begastri o Archena en Play Off y Eliocroca sera noveno y jugara la eliminatoria por el descenso. No tenemos resumen del partido.

Con estos resultados, UCAM Murcia 97 se sitúa líder con récord de 15 victorias - 4 derrotas, le siguen CB Begastri y UB Archena con 14 victorias y cierra el podio digamos Adecsan Santomera con 12 victorias. Clasificación completa en el siguiente enlace.