jueves, 16 de abril de 2015

Primera División - Crónica Ultima Jornada

Ultima jornada en Primera División, donde había muchas cosas en juego, primero la primera plaza, luego la tercera y la cuarta y mas tarde dependiendo de esa cuarta plaza, las carambolas para esa cuarta, quinta y sexta plaza, ya que la septima y la octava estaban ya decididas semanas atrás.

Antes de empezar este resumen tengo que pedir disculpas por que, en la entrada que hice sobre las posibilidades de cada equipo en la ultima jornada, no tuve en cuenta el triple empate entre Begastri, Archena y UCAM Murcia 97, ya que al no jugar estos últimos los Play Offs me centre exclusivamente en el enfrentamiento directo entre Begastri y Archena. Dándome cuenta en la entrada semanal que hace Sergio, entrenador del Begastri en su blog personal. Al menos espero que como dice, el sábado le permitiera dormir a pierna suelta, creyendo que era ya primero en el cuadro pasara lo que pasara el domingo jajaja.

La jornada comenzaba el sábado en Cehegin, donde el CB Begastri jugaba ante Molina Basket, con la necesidad de ganar para tener opciones de quedar primero si perdía Archena al día siguiente. El partido comenzó bajo en anotación, pero Begastri lo domino desde el principio hasta el final. Al termino del primer cuarto, ya casi doblaba en el marcador a Molina, 12-7. Diferencia que fue aumentando paulatinamente cuarto a cuarto hasta llegar al marcador final de 80-37. Podéis leer un resumen mas extenso en el siguiente enlace.

Resumen mas extenso Web CB Begastri - Resumen Blog Sergio

Al día siguiente la jornada comenzaba en Archena donde los locales recibían al UCAM Murcia 97, sabiendo que si ganaban forzarían el triple empate entre estos dos equipos y Begastri y quedarían primeros al ganar los dos partidos ante el UCAM. Comenzaron mejor los locales el partido y solo un parcial del UCAM en los últimos instantes del ultimo cuarto permitió a estos irse por delante al termino del primer cuarto, 20-23. El segundo cuarto fue claramente para los de la capital, que con parcial de 15-26, dejaban el marcador al descanso, 35-49. Tras el paso por los vestuarios, los locales creyeron en la remontada y ganaron el tercero por 14-7, que los dejaba a 7 puntos del rival, 49-56. Pero el ultimo cuarto empezaba con un 0-7 para los visitantes, que aumentaba la diferencia a los 14 puntos y ya aunque Archena nunca se rindió, la diferencia era suficiente para que los visitantes cerraran el marcador con el resultado de 59-73.

Resumen Web UB Archena

[*] Quedando ya los dos primeros puestos para los cruces resueltos, Adecsan Santomera recibía a CBA Torre Pacheco, sabiendo que le servia la victoria y hasta perder por menos de 7 puntos, para asegurar el tercer puesto. Pero el equipo local se vio sorprendido por un gran CBA Torre Pacheco, que gano el partido por 30 puntos de diferencia, 54-84, accediendo así al tercer puesto y dejando a Santomera como cuarto y ultimo equipo con ventaja de campo en el Play Off. No tenemos resumen del partido.

[*] Con los cuatro primeros puestos ya decididos y con la derrota del Molina Basket el día anterior ante Begastri, a Estudiantes Cartagena le quedaba la oportunidad de ser quinto con un resultado favorable en el derbi ante la EBS Cartagena. El partido fue bastante igualado en su primer tiempo, Estudiantes gano el primer cuarto por 20-15 y EBS reacciono y acabo por delante al descanso, 32-33. Tras la salida de los vestuarios el partido se decanto a favor de los locales que cogieron una venta de 12 al termino del tercer cuarto 51-39 y aunque los visitantes no se fueron nunca del partido, los locales con dos acciones positivas consiguieron una ventaja ya definitiva para cerra el marcador con el resultado de 69-48. Con este resultado Estudiantes conseguía la quinta plaza en deprimento de Molina que bajaba al sexto puesto.

Resumen Web Estudiantes Cartagena - Resultados Web EBS Cartagena

[*] Hay que dejar claro que estos partidos se jugaron a la misma hora y que yo lo cuento así por que queda mejor para entender el por que de cada posición de cada equipo. Pero ninguno de estos equipos sabia que esto iba a ser así hasta que terminara su partido.

Ya con todas las posiciones de Play Offs decididas, se enfrentaban el séptimo y octavo en Totana, donde los chicos de Abraham se llevaron el partido ante San Jose de la Vega después de irse al descanso por debajo en el marcador, tras una primera parte muy desacertada en el tiro, 26-34. Tras el descanso se vio una mejor versión de estos, que empataron a 44 al termino del tercer cuarto y con parcial de 10-0 al inicio del ultimo, consiguieron llevarse la victoria con el marcador final de 63-50.

Resumen Web CB Totana

Resueltas todas las posibilidades en la lucha por las diferentes posiciones. Los equipos quedan clasificados para el Play Offs por este orden. CB Begastri, UB Archena, CBA Torre Pacheco, Adecsan Santomera, Estudiantes Cartagena, Molina Basket, San Jose de la Vega y CB Totana.