miércoles, 11 de marzo de 2015

Primera División - Crónica Jornada 18

Comenzaba la jornada con Molina Basket vs CBA Torre Pacheco con vitoria para los locales por 75-74, tercera que consiguen sumar en los últimos cuatro partidos, al contrario que su rival que suma la misma racha pero negativa. No tenemos resumen del partido.

Después era el turno del Adecsan Santomera vs UB Archena y los locales consiguieron un triunfo solvente, venciendo cada uno de los cuartos del partido, aunque no consiguieron distanciarse hasta el segundo tiempo. El primero termino con 19-17 con remontada incluida de los locales ante el buen arranque de Archena. El segundo cuarto terminaba con un 14-11 que hacia que el electrónico marcara un 33-28 al descanso. Tras el paso por los vestuarios Santomera aumento esta renta hasta los 13 puntos y con intercambio de canastas se llego al definitivo cuarto con el marcador de 57-44. Debía de reaccionar Archena pero hoy no era su día y tras anotar solo 7 puntos en este definitivo cuarto, los locales ampliaron esta ventaja hasta los 22 puntos, con los que el partido termino 73-51.

Resumen Web UB Archena

Tercer partido de la tarde que enfrentaba a Estudiantes Cartagena y AD Eliocroca, que consiguieron llevarse los locales, tras un primer tiempo igualado, donde dominaba Estudiantes pero las ventajas no llegaban a ser importantes. Fue a partir del descanso cuando el equipo local consiguió abrir distancia en el marcador gracias a su gran defensa, rápidas transiciones y su superioridad en el juego interior (nada mas cabe decir que Eliocroca llego al final del tercer cuarto con 28 puntos en el marcador). Finalmente el marcador se cerro en 61-40, logrando así Estudiantes su 10 victoria de la temporada.

Resumen Web Estudiantes Cartagena

Para cerrar la extensa jornada del sábado, CB Totana recibía al UCAM Murcia 97 y después de pelearles y ganarles la primera parte por 24-23, estos se quedaron sin gasolina, ante la corta rotación y la exigencia de un equipo joven, para que el segundo tiempo fuera dominado por los visitantes con parcial de 13-30, para llevarse el partido con el marcador final de 37-63.

Resumen Web CB Totana

Para el domingo solo quedaba un partido, el que disputarían San Jose de la Vega y EBS Cartagena. Llegaron los locales con una distancia de 10 puntos a favor al descanso, 42-32, para en el tercer cuarto ver como esa distancia era reducida por los visitantes hasta los 3 puntos, 55-52. Todo en juego en el ultimo cuarto, donde los locales no se dejaron remontar y consiguieron cerrar el marcador con el definitivo 71-64.

Resultados Web EBS Cartagena

Con estos resultados, CB Begastri sigue liderando la clasificación con 13 victorias y 3 derrotas, seguido de UB Archena y UCAM Murcia 97 con 12, cierra las cuatro primeras plazas Adecsan Santomera con 11 victorias. Clasificación completa en el siguiente enlace.