martes, 17 de marzo de 2015

Primera División - Crónica Jornada 19

Comenzaba la jornada, con un partido importante para el devenir de la competición, si AD Eliocroca perdía su partido contra Molina Basket, los ocho primeros clasificados a excepción del UCAM Murcia 97, se clasificarían matemáticamente para los Play Offs sin esperar a como quedara CB Totana el domingo y así paso, victoria por 6 puntos de los visitantes, 65-71, que dejaban sentenciados tanto los Play Offs por el titulo, como los Play Offs por el descenso. No tenemos resumen del partido.

A la misma hora en la capital, jugaban UCAM Murcia y CB Begastri, partido que se llevaron los locales después de remontar el marcador adverso con el que llego al descanso, 29-32. Estos cogieron una ventaja de 11 puntos ya en el ultimo cuarto para llegar al final del partido con el resultado final de 68-57.

Resumen de Sergio entrenador del Begasti en su blog

Para terminar con la jornada del sábado, CBA Torre Pacheco volvió a la senda del triunfo, después de las ultimas dos derrotas. ante San Jose de la Vega, que tampoco pasa por su mejor momento, 1 victoria en las ultimas 4 jornadas. El partido termino con el resultado de 91-76. Este resultado les permite casi asegurar quedar por delante de su rival en esta jornada, ya que son dos victorias mas el basket average lo que les diferencia en la clasificación. No tenemos resumen del partido.

Para el domingo quedaban dos partidos, en el primero UB Archena recibía a Estudiantes Cartagena, con la oportunidad de ponerse líder, ante el pinchazo de Begastri el día anterior, pero los visitantes no se lo iban a poner fácil y salían con parcial de 4-14, que los locales pudieron arreglar para llegar al final del primer cuarto 12-16. Mejor les fue en el segundo cuarto donde doblaron a sus rivales y con parcial de 16-8, se fueron ganando al descanso 28-24. Tras el descanso el equipo local, salio mucho mas entonado y consiguió un parcial de 21-9 para dejar el marcador en 49-33, 16 puntos de ventaja para afrontar el ultimo cuarto, pero Estudiantes no se vino abajo y poco a poco fue recortando la diferencia hasta dejarla en 6 puntos, 60-54 a falta de 1 minuto para el final, pero ya era demasiado tarde y dos canastas finales de los locales dejaron el definitivo 64-54 en el marcador.

Resumen Web UB Archena - Resumen Web Estudiantes Cartagena

El segundo y ultimo de la jornada se jugaba en Cartagena, donde el EBS recibía a un CB Totana lastrado por la lesiones y que fue al partido con solo 7 jugadores, aun así, llegaron vivos al ultimo cuarto. 14-14 terminaba el primer cuarto, que con el 7-8 del segundo sumaba un marcador bajo en anotación al descanso, 21-22. Tras la salida de los vestuarios de nuevo cuarto igualado de casi mas anotación que en toda la primera parte, 20-21 para los visitantes que llegaban con 2 puntos de ventaja al ultimo cuarto, 41-43. Ultimo cuarto donde ya las fuerzas le flaquearon y los locales con rotación mas amplia, lograron un parcial de 27-14 para llevarse el partido por 68-57. Segunda victoria en tres partidos de EBS que parece que han cogido la racha positiva para encarar el tramo final de la temporada, donde se jugaran la permanencia contra Eliocroca.

Resultados Web EBS Cartagena - Resumen Web CB Totana

Con estos resultados, UB Archena, CB Begastri y UCAM Murcia empatan en la clasificación con 13 victorias, los primeros se sitúan lideres gracias al partido de mas que tienen jugado y que se saldo con derrota. En cuarta posición se sitúa Adecsan Santomera con 11 victorias. Clasificación completa en el siguiente enlace.