miércoles, 25 de marzo de 2015

Primera División - Crónica Jornada 20

Jornada 20 en Primera División que se ha ido y se va a terminar de disputar, en jornadas como la vuelta ciclista.

Empezaba el miércoles pasado con las disputa del Adecsan Santomera vs UCAM Murcia 97 y que termino con la victoria de estos últimos por 49-59 y que los situó lideres provisionales hasta que Begastri y Archena jugaran el domingo. UCAM Murcia comienza así una serie de partidos (hasta terminar la liga) que los va a llevar a jugar los miércoles, ya que en el fin de semana disputaran los Play Offs de su categoría, que los enfrentara a mis vecinos de Caravaca. No tenemos resumen del partido.

Continuaba el domingo, con la disputa de tres partidos.

Empezaba el día temprano, a las 10 en San Jose de la Vega donde estos recibían a Molina Basket y estos se llevaron el partido por 24 puntos de diferencia, demostrando su buen momento de forma y el malo de San Jose, 1 victoria en los últimos 5 partidos, 58-82 que les permite sumar la tercera victoria consecutiva y sumarse a la lucha por la ultima plaza que da derecho a ventaja de campo en el Play Off. No tenemos resumen del partido.

Dos horas mas tarde, CB Begastri, recibía a EBS Cartagena en un partido donde consiguieron una pequeña ventaja de 6 puntos en el primer cuarto, 20-14 que se vio minimamente bajada al descanso al que se llego con el marcador de 35-31. Tras el descanso los locales dieron un pequeño estirón, que les permitió llegar al final de cuarto con ventaja de 8 puntos, 55-47 y encarar el ultimo cuarto donde cerraron el partido con parcial de 22-16, para un marcador final de 77-63.

Resumen de Sergio (CB Begastri) en su blog - Resultados Web EBS Cartagena

Para cerrar el domingo, pero no la jornada, UB Archena reciba a AD Eliocroca. Los locales cogían una buena ventaja al termino del primer cuarto, gracias al lanzamiento exterior, 25-11, que se vio recortada en el segundo gracias al parcial de 19-26 de Lorca, para llegar al descanso 44-37. Tras el descanso, un tercer cuarto muy igualado, permito a los locales aumentar en 2 puntos su ventaja para llegar 9 arriba al ultimo cuarto, 61-52. Un ultimo cuarto que fue dominado por estos gracias de nuevo al lanzamiento exterior, un parcial de 25-11 como en el primer cuarto, que les permitió cerrar la victoria con el marcador de 86-63.

Resumen Web UB Archena

Recordar que la jornada termina el viernes, con el partido aplazado entre CB Totana y CBA Torre Pacheco, que les penalizara en concepto de cansancio, ya que ambos tendrán que disputar dos partidos en tres días, a no ser, que alguno aplace su partido, de lo que no tenemos constancia.

Con estos resultados, UB Archena lidera la clasificación con 14 victorias y 5 derrotas, con las mismas victorias y un partido menos estan CB Begastri y UCAM Murcia 97, cerrando las cuatro primeras plazas, Adecsan Santomera con 11 victorias. Clasificación completa en el siguiente enlace.