jueves, 4 de junio de 2015

Segunda Autonómica - Crónica Final Four

Ultima Final Four de lo que podemos denominar nuestro baloncesto, la disputada en Totana este fin de semana pasado 30/31 de Mayo, donde UB Archena B se convirtió en el nuevo campeón de la categoría, Segunda Autonómica.

La primera semifinal, segunda en el cuadro, enfrentaba a CB Águilas y Edeco Fortuna. El partido trascurrió de cara para Águilas en la primera parte. Al final del primer cuarto ya ganaban por 15-5, ventaja que conseguirían aumentar para poner el 21-5 en el minuto 13, en los 7 minutos restantes, parcial de 11-10 para el equipo que actuaba como local para irse al descanso con el marcador favorable de 32-15. Pero tras el descanso, reaccionaron los de Fortuna, que con parcial de 7-15 en el tercer cuarto se acercaban a 9 puntos, 30-39. Esta ventaja de 9 puntos se mantuvo durante los primeros 6.30 minutos del ultimo cuarto, 47-38, pero un nuevo parcial para Fortuna de 2-9 en los siguientes 2.30 minutos, los acercaba a 2 en el marcador, 49-47. Quedaba solo un minuto y este fue de sequía para ambos equipos, hasta que a falta de 9 segundos Águilas movió el marcador, para con un tiro libre poner el 50-47 en el marcador. Fortuna tubo dos intentos de triple para mandar el partido a la prorroga pero no fue capaz de conseguir el hito y finalmente Águilas se llevo el partido por el resultado anteriormente dicho de 50-47.

La segunda semifinal, primera del cuadro, enfrentaba a los dos equipos de Archena, B y A. El partido fue en todo momento dominado por los chicos del equipo B, que ya ganaban al termino del primer cuarto por 7 puntos, 20-13. La ventaja se aumentaría en el segundo cuarto, para llegar al descanso 11 arriba, 37-26. Tras la salida de vestuarios, hubo una pequeña reacción por parte del equipo A, pero la diferencia seguía estando en torno a los 10 puntos, 9 exactamente, 58-49. Quedaba 10 minutos y en los 8 primeros el equipo B consiguió de nuevo llevar la distancia por encima de los 10 puntos, 73-61 y a partir de hay hubo un pique entre jugadores de ambos equipos, en los que hubo varias técnicas y expulsados por parte del equipo A y el equipo B aprovecho el carrusel de tiros libres y el desconcierto para aumentar la ventaja hasta los 21 puntos de diferencia finales, 83-62.

Con los resultados obtenidos en las semifinales, UB Archena B y CB Aguilas ya eran equipos de Primera Autonómica, para la siguiente temporada.

En la Final de Consolación, se enfrentaban UB Archena A y Edeco Fortuna. El partido estuvo dominado por Fortuna durante los tres primeros cuartos, sin llegar a ser las diferencias abultadas, 18-25 termino el primer cuarto, 33-39 termino el segundo y 49-55 el tercero. Ya en el ultimo cuarto fue cuando los de Archena remontaron y empataron el partido a 64 a falta de 21 segundos. En los últimos tres ataques, se sucedieron los fallos, dos de Archena y uno de Fortuna y el partido se fue al tiempo extra tras no moverse el marcador, 64-64. Ya en la prorroga, muy igualada, se llevo el triunfo Archena, tras parcial de 7-6, que dejaba el definitivo, 71-70 en el marcador.

En la Final se enfrentaban Archena B y CB Águilas, los dos mejores equipos de toda la temporada.El partido empezaba bastante igualado y al termino del primer cuarto el marcador era de 15-13. Fue en el segundo cuarto cuando Archena empezó a coger diferencia con un parcial de 21-11 que dejaba la diferencia por encima de los 10 puntos al descanso, 36-24. Tras el descanso la diferencia fue en aumento y en el minuto 4 del tercer cuarto, esta era ya de 20 puntos, 46-26. Reacciono Águilas que bajo la diferencia a 13 al termino del tercer cuarto, 54-41. Pero el ultimo cuarto de Archena fue para enmarcar, 22-5 de parcial que termino de refrendar la superioridad que ha tenido este equipo durante toda la temporada, para cerrar el marcador con el 76-46 final y proclamarse Campeones de Segunda Autonómica de esta temporada 2014/15.

Quiero dar las gracias a Abraham, por su trabajo constante en mandarme fotos y comentarios para hacer el mejor resumen posible. La verdad es que el 90% de esta entrada se la ha currado el.