miércoles, 4 de marzo de 2015

Primera División - Crónica Jornada 17

Con el partido aplazado entre UCAM Murcia (97) y San Jose de la Vega que se jugara hoy a las 9 de la noche, nos quedaban cuatro partidos en una jornada completamente de sábado.

La tarde comenzaba con un duelo de altura, UB Archena recibía a CB Begastri, en un partido trepidante que comenzaron mejor los visitantes que lograban llevarse el primer cuarto por 13-16 después de una pequeña reacción de los locales. Aprovechando esta inercia dieron la vuelta al marcador con parcial de 16-8 que les daba una ventaja de 10 puntos, que esta vez los visitantes consiguieron reducir para llegar al descanso 3 abajo, 33-30, ventaja que aumentaría en el tercer cuarto hasta los 6 puntos que dejaba el marcador en 50-44 para afrontar el ultimo cuarto. Ultimo cuarto que estuvo marcado primero por la diferencia que cogieron los locales gracias a las técnicas señaladas por protestas de Begastri de 10 puntos, que estos consiguieron reducir en los siguientes minutos y por el palmeo de un jugador de Archena sobre la bocina para conseguir el 70-68 que les sirve para acercarse a 1 victoria del liderato, que tendrán que ser dos ya que el basket average es favorable a Begastri.

Resumen Web UB Archena - Entrada de Sergio en su blog, donde deja constancia de su descontento con el arbitraje en este partido

Seguidamente a este partido, se disputaba el AD Elicroca vs CBA Torre Pacheco, partido también igualado, que domino Torre Pacecho en el primer cuarto, donde consiguió una renta de 7 puntos, 20-27 que se vio reducida en 4 puntos en el segundo para llegar al descanso 32-35. Tras el paso por los vestuarios el equipo local consiguió remontar y colocarse 6 puntos arriba quedando menos de 4 minutos para el final del partido, Torre Pacheco lo lucho y consiguió bajar la diferencia, pero no fue suficiente y la victoria se quedo en casa, 62-59.

Gracias a deportescopelorca por el seguimiento del partido a través de Twitter.

El tercer partido de la tarde se disputaba en Cartagena, donde Estudiantes conseguía superar a Adecsan Santomera por 14 puntos de diferencia, 58-44 en un partido que domino desde la defensa para conseguir la novena victoria de la temporada. No tenemos resume del partido.

Resultados Web Estudiantes Cartagena

Y para terminar la jornada, alegría para la EBS Cartagena que estrena su casillero de victorias ante Molina Basket, partido muy igualado en la primera parte, ya que con parciales de 20-17 y 20-22 se llegaba al descanso con el marcador de 40-39. Tras el descanso los locales comenzaron a desnivelar la balanza a su favor con parcial de 24-16 que dejaba el marcador en 64-55 para encarar el ultimo cuarto. Cuarto que tambien fue dominado por estos incluso llegando a doblar a los visitantes por 24-12 para cerrar el partido en 88-67.

Resultados Web EBS Cartagena

Con estos resultados, CB Begastri continua siendo líder con 13 victorias y 3 derrotas, seguido de UB Archena con 12 victorias y tercero esta Adecsan Santomera con 10 al que se unirá UCAM Murcia (97) si consigue vencer esta noche a San Jose de la Vega. Clasificación completa en el siguiente enlace.