miércoles, 4 de marzo de 2015

Segunda Autonómica - Crónica Jornada 15

Comenzaba la jornada el sábado en Bullas, donde estos recibían a Baloncesto Jumilla, que se presentaban justos de efectivos al partido y que no consiguieron la primera canasta hasta el minuto 6 del primer cuarto, 10-2, aun así estos estuvieron muy metidos en el partido y tras no pasar la diferencia de 10 puntos durante muchos minutos, finalmente lograron sobrepasar la barrera y irse con 13 de ventaja al descanso 40-27. Ya en el ultimo cuarto, los locales lograron aumentar esta ventaja hasta los 20 puntos, después de un parcial de 11-1 en los últimos cuatro minutos, para cerrar el marcador en 71-51.

Vídeo-Resumen CB Bullas

Poco después del anterior partido, CB El Carmen recibía a EBS Cartagena en un duelo de la parte baja de la clasificación y ya quedando pocas jornadas para el termino de la liga, jugandose una de las ultimas plazas para el Play Off. El partido lo comenzaron mejor los locales, que se llevaron el primer cuarto por 13-8, marcador que voltearían los visitantes con un gran segundo cuarto, parcial de 8-20, para irse al descanso, 7 puntos arriba 21-28. Tras la salida de los vestuarios los visitantes seguían controlando el partido y aumentaron la ventaja en 2 puntos, tras parcial de 14-16. Ventaja que parecía suficiente para no pasar problemas en el ultimo cuarto, pero los locales no se iban a rendir y lucharon hasta el final logrando un parcial de 15-9, que no fue suficiente para reducir las distancias y el partido termino 50-53. Esto le sirve a EBS Cartagena no solo para superar a su rival en la clasificación, si no para poner el 2-0 en duelos directos con miras a lo anteriormente citado.

Gracias a los chicos del CB El Carmen y a MartinSaura, seguidor del EBS, por su seguimiento a través de Twitter.

Resultados Web EBS Cartagena

Para terminar la jornada del sábado, Estudiantes Cartagena reciba a Basket Calasparra y lograron llevarse la victoria, 4 consecutiva por un marcador de 68-47. Con este y otros resultados, logran abrir una brecha de 3 partidos entre el sexto y el séptimo clasificado, que quedando ya pocos partidos para el termino de la primera fase, va resultado ya definitivo para que estos seis equipos tengan ya casi plaza de Play Off. No tenemos resumen del partido.

Resultados Web Estudiantes Cartagena - Resultados Web Basket Calasparra

Ya en jornada de domingo, CB Águilas recibía a Edeco Fortuna, partido al que los locales se presentaban con alguna que otra baja, pero a pesar de ello controlaron el partido de principio a fin desde la defensa, logrando llevarse el triunfo que los aúpa al primer puesto (aprovechando el descanso de Archena B) por un resultado de 69-51. No tenemos resumen del partido.